加菲貓(Garfield)源自一部美國連載漫畫系列,而首部 加菲貓漫畫於1978年6月19日推出,並由Jim Davis創作。 時至今日,漫畫系列已於2,400份報章內刊載,全球每日 超過2億人以23種不同的語言文字於63個不同國家閱讀 加菲貓漫畫。漫畫的成功令加菲貓涉足更多更廣泛的媒介, 於1988年至1995年更成為家傳戶曉的動畫電視節目;接近 400個生產商爭相為加菲貓推出過千款產品,售出超過 1億3,500萬本以加菲貓為題材的書籍,加上電影及DVD, 加菲貓的王國延伸至超過110個國家,加菲貓的官方網站 www.garfield.com 亦成為最受歡迎網站之一。

人物介紹: 

加菲貓
出生日期:1978年6月19日
出生地點:某意大利餐廳的廚房
特徵:4隻指頭、6根鬍鬚和1個粉紅色的鼻子
加菲貓於意大利餐廳的廚房出生,所以加菲貓的最愛就是意大利薄餅和闊條麵。愛玩愛吃愛睡的加菲貓閒時喜歡睡覺、看電視。牠最討厭星期一,更不用說減肥和看獸醫了!除了小熊玩具波基,加菲貓最愛的就是主人阿北和經常被牠戲弄的小狗阿的。

阿的
最喜歡的玩具:發聲玩具
討人喜歡又帶點傻氣的小狗阿的,用了3年時間學會呼吸,至於牠是真傻還是假裝?就有待你們去發掘了。雖然加菲貓常常作弄阿的;也常常因加菲貓的惡作劇而成為了代罪羔羊;不過,阿的仍然最喜歡加菲貓,也是牠的忠實朋友。阿的本來是阿北室友的寵物,後來阿北收養了牠。