【电影】《小小夜曲》三浦春马 x 多部未华子主演 11月14日香港上映

【小小夜曲 Little Nights, Little Love 】

三浦春马 x 多部未华子
交错的时间轴,连贯了平凡却幸福的小小爱情故事

小小夜曲 Little Nights, Little Love

2019-10-28 | 新片上映 | 电影预告

我们永远无法预料什么事会成为人生的转机。生活里的缘分,以及各种平凡生活中的突发状况,都可能是改变命运的种子。若当时触发的未来就是现在,那一天的你,会对现在的你说什么?

仙台车站前人来人往的天桥上,人们正聚精会神地看着户外电视墙上播送的世界重量级拳王争霸战,同一时间,27岁的单身上班族佐藤(三浦春马 饰),则在一旁焦头烂额地作着问卷调查,正当他屡屡遭到路人拒绝,准备放弃时,却受到旁边街头歌手的歌声吸引,在他专注聆听的同时,也注意到另一个和他一样停下脚步的身影,是一名穿着黑色套装的女子(多部未华子 饰),他鼓起勇气向女子询问是否能接受问卷调查,在女子填写的同时,佐藤注意到女子手上写着「洗发精」三个字,此后,这三个字像魔咒般烙印在他的脑海中,总是期待着再次与这名手女子相遇。就连在超市见到洗发精,也会想起她的身影。

与此同时,佐藤身边人们的经历,也一再让他思索着「真的有所谓的命中注定这一回事吗?那么要如何才能与命中注定的人相遇?」。公司前辈与妻子之间爱的开始与破灭;大学死党与校花看似不配,却意外合拍的婚姻;好友口中的美容师朋友与客人的弟弟之间,「只闻其声,不见其人」的暧昧恋情。一段段看似无关的小故事,却又环环相扣地横跨了十年岁月。

改篇自日本《达.文西》杂志票选最受欢迎男作家 伊坂幸太郎 笔下唯一纯爱作品。这本书没有推理嫌犯,也没有英雄出场。主演的人,就是你 ─ 由平凡的你我创造的小小奇迹故事!结合伊坂幸太郎特有的幽默与情感,充满推理小说作家伏笔和惊喜作品!看完之后,你必定会期待明天的来临。

电影将于 11 月 14 日于香港上映。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *