久石讓配樂X米津玄師創作主題曲STUDIO4℃奇幻新作“海獸之子”7月25日香港上映

以獨特及極具渲染力的畫風享負盛名的漫畫家五十嵐大介,其作品“海獸之子”從尊崇海洋及自然界的角度出發,描繪了一個「14歲的少女」與「由儒艮養大的兄弟」在某個夏日相遇的故事。負責動畫製作的是憑“惡童”榮獲日本電影學院獎最佳動畫獎的動畫製作室STUDIO4℃製作。音樂部份更邀請到音樂大師久石讓負責電影配樂,以及鬼才米津玄師創作主題曲「海之幽靈」。

聲優方面,主角將由蘆田愛菜,石橋陽彩和浦上晟週三位年輕演員擔任。主角琉花的雙親,將由大家熟悉的稻垣吾郎及蒼井優聲演。另外還有渡邊徹,田中泯,富司純子,森崎溫等實力演員獻聲演出。

“海獸之子”講述性格率直卻火爆的少女琉花,因為與隊友發生爭執而不得不退出社團。在沒有容身之所的漫長暑假中,琉花遇見了兩名神秘的少年─海和空。海和空據說是由儒艮養大的孩子,從嬰兒時期就一直生活在海中。除了器官和常人有所不同外,他們似乎能接收到常人聽不到的,來自大海的信息。適逢三人的相遇時,地球上同時出現了各式各樣的異變夜空中閃爍的流星突然墜落大海;海洋的所有生物開始往日本移動;甚至連龐大的座頭鯨都出現,奏著鯨的「歌曲」向所有海洋生物傳遞「祭典的重頭戲就快來了」的信息。

   
“海獸之子”上映日期:2019年7月25日語言:日語字幕:中文及英文導演:渡邊步主要聲優:蘆田愛菜,石橋陽彩,浦上晟週,稻垣吾郎,蒼井優★五十嵐大介得獎奇幻原作搬上大銀幕

★音樂大師久石讓配樂

★鬼才米津玄師創作電影主題曲「海之幽靈」

★日本電影學院獎最佳動畫班底

★“惡童”動畫製作室STUDIO4℃精心打造

「你将目睹一段生命诞生的故事——」

性格率直火爆的中学生琉花,在暑假刚开始的社团活动中与队友发生争执。暑假才刚开始,与母亲关系不好的她在家里和校内、突然都失去了自己的立足之地。

琉花去了到父亲工作的水族馆,伫立于大水槽前回想着过往与父母的一点一滴之际,遇上了在眼前与鱼群一同游泳的神秘少年「海」和他的哥哥「空」。

「他们呢,是儒艮养大的。」琉花的爸爸说。

性格开朗又天真无邪的海、以及像是能够看穿一切的空。琉花就像被他们引导着,一步一步接触她从没看到过的不可思议的世界。适逢三人的相遇时,地球上同时出现了各式各样的异变。夜空中闪烁的流星突然坠落大海,海洋的所有生物开始往日本移动;甚至连庞大的座头鲸都出现,奏着「歌曲」向所有海洋生物传递「祭典的重头戏就快来了」的信息。

知道海与空两兄弟和各种超自然现象有关系、打算加害他们的人;努力守护两兄弟的海洋学者吉姆和安格拉。各种思绪交错的人们,究竟能解开生命的种种谜团吗?

「海」与「空」究竟从哪里而来,「重头戏」又是甚么?

來自: https://mp.weixin.qq.com/s/pHuJ0Y9l4ckhFnACACNeYw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注