久石让配乐x米津玄师创作主题曲STUDIO4℃奇幻新作《海兽之子》7月25日香港上映

以独特及极具渲染力的画风享负盛名的漫画家五十岚大介,其作品《海兽之子》从尊崇海洋及自然界的角度出发,描绘了一个「14岁的少女」与「由儒艮养大的兄弟」在某个夏日相遇的故事。负责动画制作的是凭《恶童》荣获日本电影学院奖最佳动画奖的动画制作室STUDIO4℃制作。音乐部份更邀请到音乐大师久石让负责电影配乐,以及鬼才米津玄师创作主题曲「海之幽灵」。

声优方面,主角将由芦田爱菜、石桥阳彩和浦上晟周三位年轻演员担任。主角琉花的双亲,将由大家熟悉的稻垣吾郎及苍井优声演。另外还有渡边彻、田中泯、富司纯子、森崎温等实力演员献声演出。

《海兽之子》讲述性格率直却火爆的少女琉花,因为与队友发生争执而不得不退出社团。在没有容身之所的漫长暑假中,琉花遇见了两名神秘的少年─海和空。海和空据说是由儒艮养大的孩子,从婴儿时期就一直生活在海中。除了器官和常人有所不同外,他们似乎能接收到常人听不到的、来自大海的信息。适逢三人的相遇时,地球上同时出现了各式各样的异变。夜空中闪烁的流星突然坠落大海;海洋的所有生物开始往日本移动;甚至连庞大的座头鲸都出现,奏着鲸的「歌曲」向所有海洋生物传递「祭典的重头戏就快来了」的信息。

   
《海兽之子》上映日期:2019年7月25日语言:日语字幕:中文及英文导演:渡边步主要声优:芦田爱菜、石桥阳彩、浦上晟周、稻垣吾郎、苍井优★五十岚大介得奖奇幻原作搬上大银幕

★音乐大师久石让配乐

★鬼才米津玄师创作电影主题曲「海之幽灵」

★日本电影学院奖最佳动画班底

★《恶童》动画制作室STUDIO4℃精心打造

「你将目睹一段生命诞生的故事——」

性格率直火爆的中学生琉花,在暑假刚开始的社团活动中与队友发生争执。暑假才刚开始,与母亲关系不好的她在家里和校内、突然都失去了自己的立足之地。

琉花去了到父亲工作的水族馆,伫立于大水槽前回想着过往与父母的一点一滴之际,遇上了在眼前与鱼群一同游泳的神秘少年「海」和他的哥哥「空」。

「他们呢,是儒艮养大的。」琉花的爸爸说。

性格开朗又天真无邪的海、以及像是能够看穿一切的空。琉花就像被他们引导着,一步一步接触她从没看到过的不可思议的世界。适逢三人的相遇时,地球上同时出现了各式各样的异变。夜空中闪烁的流星突然坠落大海,海洋的所有生物开始往日本移动;甚至连庞大的座头鲸都出现,奏着「歌曲」向所有海洋生物传递「祭典的重头戏就快来了」的信息。

知道海与空两兄弟和各种超自然现象有关系、打算加害他们的人;努力守护两兄弟的海洋学者吉姆和安格拉。各种思绪交错的人们,究竟能解开生命的种种谜团吗?

「海」与「空」究竟从哪里而来,「重头戏」又是甚么?

來自: https://mp.weixin.qq.com/s/pHuJ0Y9l4ckhFnACACNeYw

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *